自学屋

儿童心理博士陈忻:做父母总会遇到的30个“怎么办”

77 点
热心值
14 点
学币
176 枚
1.【情绪】共情不是万能药,要提高孩子情商,还能怎么做?

2.【情绪】孩子小时候爱哭闹,甚至一言不合就倒地大哭,是坏脾气吗?

3.【情绪】孩子特别倔,怎么说都不听,怎么办?

4.【情绪】孩子总爱黏着我,我该怎么做?

5.【情绪】孩子上幼儿园一直哭,是缺乏安全感吗?

6.【社交】孩子怕生、胆小,怎么办?

7.【社交】孩子不乐意分享,我能强迫ta分享吗?

8.【社交】公共场所孩子间有冲突,该不该管,怎么管?

9.【社交】孩子出门被欺负或欺负别人,我该怎么做?

10.【社交】孩子好胜心太强,怎么办?

11.【亲子】我老是管孩子,孩子会不会和我不亲了?

12.【亲子】我明明是为孩子好,孩子却不领情,怎么办?

13.【亲子】孩子不爱和我玩,怎么办?试试蹲下来

14.【亲子】该怎样和孩子一起读书?重要的是让孩子做主

15.【亲子】多媒体并不是洪水猛兽哦!怎样和孩子一起看视频节目?

16.【品格】孩子犯错,想批评又怕打击孩子自信心,我该怎么办?

17.【品格】孩子说端了,是不是学坏了?

18.【品格】听说等到两个棉花糖的人更成功,那孩子要东西我先故意不给?

19.【品格】涂色游戏好玩,但会不会破坏孩子想象力?

20.【品格】面对新事物,孩子不敢尝试,我该怎么引导ta?

21.【幼升小】打下智力发展的基础,摸爬滚打让孩子更聪明

22.【幼升小】是不是只能等到“识字敏感期”,才能教孩子识字?

23.【幼升小】该如何评价孩子?记住:不要随便用”好孩子“或“坏孩子“标签

24.【幼升小】老师告状了,说孩子上课老坐不住,我该怎么做?

26.【幼升小】我现在给孩子快乐教育,回头ta不适应学校,怎么办?

27.【性教育】妈妈,我是怎么来的?为什么我是你和爸爸的孩子?

28.【生死】人死了以后会去哪里?我怕死,我不想死

29.【单亲】妈妈,爸爸去哪儿了?

30.【二胎】有了弟弟妹妹,爸妈会不会不爱我了?.

【发刊词】为什么你读了这么多育儿书,却...

【试听】孩子小时候爱哭闹,甚至一言不合就倒地大哭,是坏脾气吗?

【试听】孩子做作业老拖拖拉拉,怎么办?

【直播回听】如何带孩子过暑假?

下载地址:
游客,本内容需要支付30活跃值才能浏览,[学币充值] [赞助VIP] 全站无限制下载!点击购买

本文地址: https://www.zixuewu.cn/thread-845-1-1.html

活跃值
24 点
热心值
35 点
学币
65 枚
孩子的话题永远都有

活跃值
0 点
热心值
2 点
学币